Новости повышения квалификации и переподготовки
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кадры для туриндустрии

Кадры для туриндустрии

                                                                                 

10 июня 2019 года в Махачкалинском центре повышения квалификации состоялось заседание круглого стола по теме: «Кадровый потенциал индустрии гостеприимства: современное состояние, возможности развития. Стандарты качества».

Открыл мероприятие исполнительный директор Академии «Каспий» Абид Абидов. Он определил цель мероприятия - это : определение актуальных проблем в индустрии гостеприимства Республики Дагестан, решение вопросов, связанных с уровнем и требованиями к кадровому персоналу в гостиничном бизнесе, стандарты качества в индустрии гостеприимства и возможности развития путем консолидирования.

Руководитель Академии «Каспий», директор МЦПК Магомед Абакаров обращаясь к участникам круглого стола, отметил, что на мероприятии важно обсудить наиболее волнующие представителей туриндустрии вопросы с помощью компетентных экспертов не только из Дагестана, но и Северо-Кавказского региона. Он рассказал о деятельности холдинга «Каспий» по развитию внутреннего туризма в Республике Дагестан. В качестве главной проблемы, с которой столкнулась туриндустрия республики, он назвал отсутствие знаний у собственников объектов туриндустрии, персонала по качественному обслуживанию жителей республики и ее гостей. А гостиницы и рестораны – это визитные карточки региона. Вот поэтому так важна атмосфера в этих объектах, обслуживание. А для этого нужно обучать персонал культуре сервиса. Он также подчеркнул необходимость создания конкурентной атмосферы среди образовательных учреждений сферы туризма.

Выступившие - начальник управления Минтуризма РД Муслимат Халимбекова, директор ООО «Управляющая компания «Эксперт-КМВ» Лариса Кустарева, заведуюшая кафедрой Института иностранных языков Пятигорского государственного университета, действительный член Международной Туристской Академии, доцент Татьяна Кольчугина говорили о необходимости развивать ресторанное и гостиничное хозяйство, поддерживать на достаточном уровне социальную ответственность руководителей и инвесторов перед туристами за качество собственного продукта, перед персоналом и обществом.

Отмечено, что в соответствии с федеральным законодательством, начиная с июля этого года и до конца 2020 года, все гостиницы должны быть классифицированы, а это актуализирует вопросы полготовки и переподготовки специалистов. То есть каждый, кто занят в гостиничном бизнесе, должен иметь квалификацию соответствующего профиля. Эксперты из Пятигорска поделились опытом работы Пятигорского государственного университета и компании «Хилтон» по подготовке специалистов, подчеркнуто, что студенты вуза в течение учебы три раза проходят стажировку на базе этого предприятия.

Затем состоялись выступления представителей ведомств и участников круглого стола в формате «вопрос-ответ» и презентация образовательных программ для индустрии гостеприимства от Академии «Каспий».

Яндекс.Метрика