Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ. СРОЧНЫЕ МЕРЫ И КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ ШАГИ

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ. СРОЧНЫЕ МЕРЫ И КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ ШАГИ


                                                  12 марта 2019 года в конференц-зале УДПО «Махачкалинский центр повышения квалификации» прошел круглый стол на тему «Региональный туризм. Срочные меры и консолидированные шаги».

Организаторами мероприятия выступили Региональный отраслевой союз туриндустрии (РОСТ) Дагестана и Каспийская академия бизнеса, созданная на базе МЦПК. На обсуждение были вынесены вопросы, посвященные развитию регионального туризма в Дагестане, определению первичных, актуальных проблем в сфере внутреннего туризма региона, а также выработке методики взаимодействия власти, общества и представителей туриндустрии в их решении.

В мероприятии приняло участие более пятидесяти туристических компаний и гостевых домов Дагестана. В качестве приглашенных экспертов выступили руководители и представители ведомств и служб региона: Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, Министерства природных ресурсов и экологии РД, Министерства экономики и территориального развития РД, Уполномоченного по правам предпринимателей в РД, Управления Федеральной налоговой службы России по РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

Открыл мероприятие модератор встречи, представитель РОСТа Нина Абасова. От организаторов мероприятия выступили один из председателей РОСТа Микаил Микаилов и заместитель директора-начальник проектно-методического отдела МЦПК Саида Микогазиева. После вводной части Микаил Микаилов представил концепцию развития РОСТа в своем докладе-презентации, акцентировав внимание субъектов туриндустрии региона на главной и отправной точке работы Союза - консолидации всех усилий для повышения качества обслуживания туристов как внутреннего, так и международного потока. Доклад сразу обнажил ряд проблем, стоящих перед туроператорами региона, что позволило дискуссии перейти в вопросно-ответную форму разговора с представителями власти. Им задавались наболевшие вопросы в сфере туризма Дагестана, связанные с правовой стороной в туриндустрии. Большее количество вопросов участники круглого стола направили к заместителю министра по туризму и народным художественным промыслам РД Виталию Демченко. В частности, вопросы, связанные с уровнем обслуживания туристов, качеством перевозок, профессиональным образованием гидов.

В качестве решения проблем, связанных с подготовкой кадров турфирм, свою помощь предложила Каспийская академия бизнеса, проект Махачкалинского центра повышения квалификации. В своем докладе-презентации проект-менеджер по программам бизнес-обучения Наргис Садыкова рассказала о готовящихся для турфирм образовательных программах и предложениях в форме как отраслевых курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации для гидов-экскурсоводов, так и модульной программе ABM, бизнес-туры и бизнес-старты для руководителей фирм.

В ходе бурных обсуждений участники круглого стола пришли к выводу, что для решения проблем, стоящих перед туриндустрией региона, необходимо консолидировать общие силы, в том числе, и образовательных учреждений, предлагающих продукты для повышения квалификации и обучения сотрудников турфирм.

Представители турагентств и министерств за круглым столом обсудили возможности развития туризма в Дагестане
Яндекс.Метрика